ТРУДНО БЕЗ ВОДЫ...

ТРУДНО БЕЗ ВОДЫ...

Аудиозапись

Поднимаюсь по оврагу,
По тропинке за избой,
И несу большую флягу
С родниковою водой.
 
Сохнет от жары природа
И без влаги дождевой.
Сделал три уже захода
За водицей ключевой.
 
Как устал неимоверно,
Но журчанье родника,
Даёт силушку наверно,
Чтоб донёс наверняка.
 
Как же трудно без водицы,
Жаль, колодец наш пустой,
Чтобы из ведра напиться
В жаркий и палящий зной.
 
Если есть вода в колодце,
Привыкаем быстро к ней.
Как палит на небе солнце,
Что за пекло жарких дней!