Берегитесь жары.

Томится от жары, тяжело,
И в холоде порой не легко,
От холода одежда спасет,
Жара под кожу в кровь заползет.
Густая кровь и мысли густы,
И нужно пить побольше воды,
Купаться и в тенечке идти,
Чтоб меньше согревались мозги.