Чёрный квадрат

Покинув полотно, квадрат переместился
И заключил в себя изнанку жизни всей,
Он в наше бытие всей чернотой вместился,
Художник был - пророк, провидец, иудей.
И мы, чернея с ним, сознанием и душою,
Замкнём порочный круг - исчезнем навсегда,
Ведь автор, написал Квадрат своей рукою,
И чёрный цвет плеснул в предчувствии конца…
Нет больше наших душ: свободных и мятежных,
Что может отразить немая тьма и смерть?
Раскаяние живых, пророчество ушедших,
Чтоб истины достичь, придётся умереть!