Якоря
На бескозырке якорь золотой
И на тельняшке синие полоски,
Какой же дед красивый, молодой
И к сердцу бабушки он протоптал дорожку.
Конечно, смог он девушку прельстить
Рассказами о дальних океанах,
Как можно после этого любить
Соседских деревенских мальчуганов.
И вот смогли же – переплыли жизнь,
А это море - глубже океана,
И воедино судьбы их слились,
Но рухнула карьера капитана.
И дед всю жизнь свою пахал поля,
А дома его бабушка встречала,
Вот так держали крепко якоря
Надёжного, семейного причала!