СПЛАВ ПО РЕКЕ ЧУСОВАЯ

СПЛАВ ПО РЕКЕ ЧУСОВАЯ
По реке скользит медленно лодка,
Обдувает лицо ветерок,
Между гор светит солнышко кротко,
На душе ни забот, ни тревог.
 
Слышен шум, поворот и...О! Ужас!
Захлестнул дикий водоворот,
Меж камней всё сильней лодку кружит,
Чудом мы не свалились за борт.
В голове марш "Прощание славянки"
"Отчий край, нас прости и прощай..."
Сойти в темпе чтоб с жуткой болтанки-
Греби вёслами знай успевай.
Наконец лодка мчит по течению,
На изгибе теряя свой пыл,
От избытка чувств и впечатлений
Дальше плыть нет азарта и сил.
 
На стоянке вблизи водопада,
Нас встречают туристы-друзья,
Здесь друг другу действительно рады,
Все как будто едина семья.
На раз-два расстелили палатку,
В котелке забурлила уха,
Чаю вдоволь напились с устатку,
Подоспела картошка в углях.
Нас собрал вместе всех этот вечер,
Не знакомы вчера были мы,
А сегодня мечтаем о вечном,
И готовы на край хоть Земли.
 
Завтра снова с рекой нам бороться,
Перекаты за скалами ждут,
Спрятать страх свой поглубже придётся,
Раз опасный был выбран маршрут.