ГРИБНИК

ГРИБНИК
На фото - ваш покорный...
 
ГРИБНИК
 
Когда осенний сплин
узлами вяжет нервы,
когда унять хандру
попытки так слабы́,
с корзинкой и с ножом
нехитрые маневры
я делаю с утра,
срываясь по грибы.
 
В грибном лесу стремглав
вспорхнёт от ветки птичка,
когда в тиши грибок
ножом под шляпку – чви-иик!
Во всей своей красе
отдастся мне лисичка,
и сдастся гордо в плен
пузатый боровик.
 
Таинственно в туман
уйдёт дорога змейкой,
прошьёт озноб души
от темени до пят.
Назначит рандеву
мне дружная семейка –
весёлая гурьба
мохнатеньких опят.
 
Когда мой острый нож
оставит след на грузде
и смочит мне ладонь
молочный горький сок,
не будет перспектив
придти обратно грусти,
печали подкатить
шанс будет не высок.
 
Крутышек пусть же круг
зовёт меня босо́той.
От тихих я охот
впадаю в тихий транс.
Кому-то дорог «Мерс»
крутячий «шестисотый».
Мне шестисотый в кайф
к грибочкам реверанс.
 
Я снова окунусь
в сухой листвы шуршанье.
Накаркает мне фарт
вороний звонкий крик…
Клянусь, ребята, вам –
на все крутые званья
ни в жисть бы не сменял
я звание – ГРИБНИК.