Врио

Ты думал мёртвой хваткой взяться
И угодить во всём стараться,
Коль в баню шлют, не обижаться.
Ты думал, золотое рыло –
Твоего рейтинга мерило.
Нет, ты не лжец, ты просто врио.
 
Когда под ноль подводят сроки,
В указ слагаются все строки,
И хуже яда все упрёки.
А то, что быдло не обрыдло
И кислород не перекрыло –
Не потирай ладони, врио.
 
И слышать так смешно и страшно,
Что всё пучком, что всё прекрасно,
Что всё волнение напрасно.
Довольно лыбиться игриво!
Пускай на мир глядишь ты криво,
Скажи как есть, не ври нам, врио!
 
8 августа 2020