Я отступила

Все говорят, что утро вечера мудрее,
Когда с утра такое ясное сознанье.
Теперь в душе как уголечек тлеет,
Сегодня обрела я пониманье.
 
Я поняла, что ты меня не любишь,
И что любовь моя тебе как пустота,
Тебе это не нужно, ты забудешь,
Как я себя сломила для тебя.
 
Кому нужны поломанные люди?
Покорный взгляд, влюбленные глаза?
А я хотела, чтоб сплетались наши судьбы,
Но ты не мой, любить тебя нельзя.
 
Не мой. А по-другому быть не может?
Ты сердце мне не сможешь подарить?
И мне бы было легче, даже если сложно
Твою любовь и сердце сохранить.
 
Я б очень бережно тебя любила,
Хранила верность и гнала печаль...
Но солнце встало, и теперь я отступила,
Заветных слов ты так и не сказал.