Вчера

За пеленой дымящих лет,
Назло изменчивой эпохе.
Как вездесущий Назарет,
Где нищий собирает крохи.
Как привокзальный ресторан,
Где публика гнила и бОрза,
Есть место, где сплошной обман.
Где сердце азбукою Морзе
Стучит глухой призывный SOS
Безадресно и беспощадно.
Как будто ты задумал кросс,
Но к финишу устал изрядно.
Так, словно ужас не во мгле,
А в новом нам зажжённом свете.
На прошлым выжженной земле
Раскинул мор стальные сети.
То место там. Как инь и янь -
Первопричина всех скитаний.
И с каждого сдирает дань
Монетой горьких расставаний.