Она не напишет письмо (Под впечатлением от стиха «Напишу я письмо» Легкодимовой Татьяны)
***
"Напишу я письмо..."
Собрала ты все силы в ладони.
Много лет начинала, но, не был отправлен конверт.
А потом и компьютер стирал… Он, конечно же, понял –
Адресата из юности рядом давно уже нет.
"Напишу я письмо..."
Но, себя убеждала ты тщетно!
Не найти те слова, чтобы спрятать и горечь и боль.
Не вложить в них из сердца браваду, душевную цветность.
К сожаленью, осталась ты той же, влюблённой Ассоль...
"Напишу я письмо..."
И – молчит укоризной лист белый.
Не тебе милый Грэй подарил своё сердце тогда.
Алый парус вдвоём не смогли вы поднять, не успели!
Он уплыл, а на пирсе теперь ты – одна… навсегда…