Любовь

Мурманский кот в подлунии небесном
тащил кривую згу, рисуя синус.
Шагали звёзды крестиком: «Веди нас!»
Бросали землю в дырочку над бездной.
Блудил Буше картинно по-французски,
цвела сирень, сырела и страдала.
Летел Икар подальше от Дедала,
туда, где спят принцессы-трясогузки.
Ефрейтор Фрейд цитировал Баркова,
хрипел прибой, к ногам роняя перья,
входило сердце в рай из безреберья,
мурлыкал кот молитвы безбогово.
Шаман-якут зомбировал Симбирью,
крошил имбирь в селёдку, к небу ближе.
 
Смеялся я, любовью не обижен,
целуя ночь в губу Большую Пирью.