Бродяга-самум

Бродяга-самум

Аудиозапись

Г.С.
 
Ты не вей, не дуй
ветер злой самум,
не бросай, не сыпь
мне в глаза песок.
Утиши свой шум,
успокой волн зыбь
и оставь мне сил
доиграть джаз-рок.
 
Я хочу вернуться к тебе,
только где тебя
смогу отыскать?
Я хочу
возвратиться
к судьбе,
что осталась, увы,
далеко позадь.
 
Но ты не дуй-вей,
бродяга-самум,
не бросай, не сыпь
мне в глаза песок.
Утиши свой шум,
успокой волн зыбь
и оставь мне сил
доиграть джаз-рок.
 
Я хочу
прислониться к груди
прочитать тебе
покаянный стих.
Только где ж тебя,
мне, мой друг, найти?
И самум, увы,
до сих пор не стих.
 
Но тускнеет взгляд,
и во рту песок,
Не вернуться мне
никогда назад,
не сыграть с тобой
на двоих джаз-рок,
чтоб потом уснуть
в вечной тишине…
 
Аудио: "Ольга".