БЕСКОРЫСТНАЯ ДРУЖБА

Бескорыстная дружба? Увольте! Я мифам не верю!
Всё завязано круто! Распутать клубок нелегко.
Кошка кормит щенков. Бескорыстно? Поахаем зверю!
Потопили котят. Кошке некуда деть молоко.
 
Зарождается дружба на почве одних интересов,
нужных связей, симпатий, полезных и славных идей,
но вокруг столько разных соблазнов, завистников, бесов,
столько всяких нюансов, мешающих дружбе людей.
 
Бескорыстная дружба? Наверно, бывает. Но в сказках!
Жизнь всё ставит на место, иллюзии наши поправ.
Мы дружили со школы, катались на детских салазках,
а сейчас мы враждуем, и каждый по-своему прав.
 
Распадаются дружбы, когда не нужны мы друг другу,
гнёт ненужных обуз вымывает житейской волной.
Бескорыстная дружба? Довольно шататься по кругу!
От корысти ведь в мире и добрых деяний полно.