АХ, КАК МАНИТ БИРЮЗОЮ ЭТА ВЫСЬ!

На валютных проституток навалясь,
чтобы скрасить обездоленные дни,
понимаешь ты, где золото, где грязь,
да в природе неразлучные они.
 
Это значит, там, где минус, там и – плюс,
да их взвесить по зубам не всем весам;
я и сам в путану как-нибудь влюблюсь,
потому что я любви хочу и сам.
 
Что с того, что аморальна эта связь,
не моральнее всей жизни круговерть,
между рамой паучок развесил вязь,
так красива, а для мошек – это смерть.
 
Не беречься, значит, надо, а беречь
то, что ясным было лордам и пажам;
я об этом затеваю снова речь,
чтобы слова не досталось им, ханжам.
 
Плод запретный, даже горький, сладок был,
твист сегодня старомоден, как гавот,
понапрасну не растрачивайте сил,
нас воспитывать не надо, так-то вот.
 
Жизнь кидала вас и нас, здесь каждый бит,
без претензий, нам не светит пьедестал,
понимаем, что не всё то, что блестит,
благородный, с высшей пробою, металл.
 
Потому и говорю ханже: – Уймись!
Не бубни, как молью траченый «там-там»…
Ах, как манит бирюзою эта высь!
Но и там бывают грозы! Но и там!..