НЕ НАША В ТОМ ВИНА

Когда скользит луна
средь листьев крон зелёных,
мне кажется, она
здесь ищет нас, влюблённых.
 
Всё тщится отыскать
скамью, где пара в белом,
и моря, в бликах, гладь
шуршит за лунным сквером.
 
Созвездий меркнет рой,
птиц первый щебет скомкан,
и за Медведь горой
светлеет неба кромка…
 
А вот другой штришок,
как сон, как вспышка в призме!
Почти бывает шок
от изменений в жизни.
 
Шторм дикий – беспредел! –
с пути сметает вал всё…
В ту ночь я был не смел,
а тут расцеловался.
 
И ты, и ты, и ты…
молчу, сама ведь знаешь:
сбываются мечты,
когда и не мечтаешь.
 
Не наша в том вина,
что мимолётна ночь так,
когда скользит луна
средь крон и веток сочных…