На воде играют блики... ( А.Шуляренко)

Аудиозапись

Музыка, гитара, исполнение Александр ШУЛЯРЕНКО ( г.Шахтерск, Донецкая обл.)
 
На воде играют блики,
даль небесная чиста.
На ступенях два калики,
богомольцы у моста.
 
В колокольных перезвонах
слышу:
«Господи, спаси!»:
в зацелованных иконах
ищут веру на Руси!
 
У воды густые травы
и огней неясный свет.
Над водой закат кровавый –
будет ветреным рассвет.
 
В колокольных перезвонах
слышу:
«Господи, спаси!»:
в зацелованных иконах
ищут долю на Руси!
 
Куполов высоких пламя;
лето, август, зной, жнива…
Бунтарей забытых память
в нас не хочет оживать.
 
В колокольных перезвонах
слышу:
«Господи, спаси!»:
в зацелованных иконах
ищут волю на Руси!
 
На воде играют блики,
вьются птицы у креста.
В небесах святые лики,
а душа, как ночь, пуста.
 
В колокольных перезвонах
слышу:
«Господи, спаси!»:
в зацелованных иконах
ищут Бога на Руси!