Пацаны

Пацаны

Аудиозапись

У каждого пацана, по-моему, должен быть мужик, которому он мог бы сказать “ты”
Х/ф "Пацаны"
Под неласковый взгляд судьбы
неприютно ссутулив думы,
то взвиваемся на дыбы,
то дурашливы, то угрюмы.
 
Мимо – взрослая болтовня,
мнимы проповеди и боги.
Нам бы, свистнув, позвать коня
и лететь по прямой дороге.
 
Нам бы - кто-то, кто говорит
без обмана на каждом слове,
и тогда чистотой звенит
у коня серебро в подкове,
 
и, гитарной дрожа струной,
не срываются в крике нервы.
И венок на вихрах – впервой,
и в груди отголосок – первый
 
заалеет углём костра,
одолев темноту воронью,
как потреплет вихры с утра
кто-то тёплой незлой ладонью.