Тополь у окна

Подошла я вдруг к окошку, 
Вижу - желтые ковры - 
Это осень наступила,
Опустели все сады.

Во дворе высокий тополь,
Он давно растет у нас,
И ветвистый этот тополь 
Украшает дворик наш.

А сейчас вот этот тополь 
Сбросил листья во дворе,
Получился желтый коврик
Нашей малой детворе.