Мать и дочь

Она поехала к мамане.
Помочь по дому, огород.
"Опять допросами достанет!"
Приехала, а мать поёт.
 
Одна из тех застольных песен.
Средь ягод, зелени, ростков
Она звучит ещё прелестней.
Ей внемлет шелест деревов.
 
Она калитку не открыла,
Лишь наблюдала от души.
Любовь вдруг с головой накрыла
И голос сердца:" Не спеши.
 
Подпой.На пару веселее.
Ответь любовью на любовь".
Она запела."Эй, смелее!"
Вдруг ржавый заскрипел засов.
 
Затихли песни не на долго.
По грядкам ползали весь день.
Мать Вера и дочурка Ольга,
До тени севшей на плетень .