Вина

Вина
Поздно голову пеплом
с чувством вины посыпать.
Ах,в раскаяньи светлом
сложно вернуть всё вспять!
 
Кто-то из нас виновен
в том, что не повезло.
Песнями ли, вином ли
не заглушить то зло!
 
Время, конечно, лечит.
Жизнь, говорят, одна.
Вряд ли нам станет легче -
в сердце живёт вина.
 
Знаю, осталась память.
Строчек любовных узор,
словно инталию* в камне,
выдавит нам укор.
 
*Инталия — разновидность геммы, выполненная в технике углублённого (отрицательного) рельефа на драгоценных или полудрагоценных камнях .