Гроб Господень

Вхожу я в храм.Как пусто, Боже!!!
Где толпы , очереди, плачь?
Туристов нет и местных тоже,
Лишь на кресте тоскует грач.
 
Не по себе.Пуста голгофа,
Монашек песен не слыхать.
Какая всё же катастрофа!
Гоню я мысли.Что гадать?!
 
Вот только в миг печальный этот
Я под покровом тишины
Вдруг ощутил, как лучик света
Коснулся взмокнувшей спины.
 
В миг, погрузившись в атмосферу,
Вечери тайной в месте том,
Увидел тех, кто предал веру,
Кто испугался быть с Христом.
 
Потом предательства и холод.
Как звал Отца он , как молил!
Я ощутил духовный голод.
Повинно голову склонил.
 
Он был один тогда.Оставлен
Народом гибнуть на кресте.
Ах, как же пусто.Я подавлен.
Я здесь, Господь, ушли не все.