До и после
Я рисую болью крик
В неприятной и усталой позе
Во мне тонут корабли
И солнце сушит мне озёра.
С готовностью - пылать, заметь
Что неугодно этому небу.
Я засыпал от доз - во сне,
Подражая их примеру.
Меня поражало ваше жало
Что светится и манит блеском
И то что злило, обижало -
Упало на меня всем крестом.
Свалилось - навзничь, так сказать,
Сожаления слуху не нужны.
А нужны глаза,
Как падающему - парашюты.
Эта ноша легче жизни,
Но перед смертью тяжела
И как на шее - ты не висни
Пронзит тяжелая стрела.
А как, неважно, что тогда -
Важнее будет, что и после -
Пройдёт нелегкая пора
И заживут как было «до» все.