Звезда
Полнолуние манит упрямо,
Тишина, редкий отглас цикад.
Мы вдвоем - разве этого мало,
Излучаем тревогу… - Как знать?
Может, нет ничего, показалась,
И любовью не пахнет, так связь.
Отраженья в глазах улыбались,
На мгновенье застыли, смеясь.
Нет, все честно - ни тени лукавства,
Взгляд надежды, дыханье частит.
Тоже веришь, не место быть клятвам,
За двоих стук сердец говорит.
В зной, в мороз, в дни свершений, ненастий,
Ты всегда будешь рядом, звезда.
Путеводная, милая, настежь,
Распахнула сердечко спеша.
Скоро утро… восход притаился,
Узкой лентой накрыл сверху ночь.
Крепко спишь, запах счастья струится,
Все сомненья души ушли прочь.