ГЛАДИАТОР

ГЛАДИАТОР
Поверьте, рвал на части многих,
И сам истерзан.Нет, не боль..
Я не люблю путей пологих.
Живу лишь жизнь."Играешь роль",
 
Однажды мне сказал убогий
Лентяй пузатый , душекрад.
"Ты целовать мне должен ноги,
За вкус убийства, блеск наград!"
 
Мне был он по-просту противен,
А завтра, жить иль умереть.
Он так не прост и так наивен!
Я в Колизее бог!Я -твердь!
 
Надеюсь,завтра в новой схватке
Свободу кровью оплачу.
Забуду про бои , палатки,
Когда во сне уж не кричу,
 
И кисть могучая , кроватку
Качнёт сынишкину в ночи.
И вкус свободы горько-сладкий
Не даст и мига омрачить.