Во сне потерянных объятий

Во сне потерянных объятий 
Пройдусь,найду тот яркий свет, 
Что в глубине твоих прелюдий 
Поведал тайну мне в ответ. 
И в небесах летали птицы, 
Манили вдаль, в свои зарницы, 
И отговорок больше нет, 
Я ухожу за ними вслед. 
А на пути полно препятствий, 
Хоть это вымысел и бред, 
Ты в этом вымысле участвуй, 
Прекрасней приключенья нет! 
Взрывая все границы мира, 
Ты поплывёшь на облаках, 
Теченьем воздуха гонима, 
Душа твоя парит в мечтах. 
И убегая от рассвета, 
Посмотришь ты в ночную мглу, 
В места прекраснейшего бреда, 
А в жизни спрячешься в углу.