Шумит прибрежная волна (Заметки рок-путешественника, серия_3)
Автор: Волощук С.Д.
После обеда мы решили
Сходить на Финский, на залив.
А он здесь рядом, лишь полмили
Пройти, через лесной массив.
Но, так как я ленивый рокер,
Мне б только песни сочинять,
То на машине, без мороки
Примчал на эту благодать.
А там, действительно, прекрасно -
Шумит прибрежная волна
Гуляют люди куртуазно,
И дарит аромат сосна.
Трава морская, что сгнивает,
Там тоже дарит аромат,
Но только йода. Крики чаек,
Так романтично там звучат.
Вдоль побережья рестораны,
Кафе и лавки с шаурмой.
Можно сказать, что здесь нирвана -
Тревоги нет здесь никакой.
Одно только сегодня плохо -
Температура за бортом.
Градусов восемнадцать-двадцать,
В воде же нету и того.
Никто не плещется в пучине,
Не загорает здесь никто,
Один мужик с рожею синей
Стоял в трусах недалеко.
Видать, попробовал скупнуться,
После обеда с коньячком,
Теперь бы только не загнуться,
За коньяком надо бегом.
Поэтому мы не рискнули
Купаться в ледяной воде,
Нельзя болеть в конце июля -
Коронавирус на дворе.
Засветишься с температурой,
И попадёшь на карантин.
Там не отмажешься купюрой,
Весь отпуск в боксе просидишь.
И мы решили, без раздумий,
Кофе попить на берегу,
Живыми в свой отель вернуться,
И всё поведать дневнику.