Сказка о справедливости

Сказка о справедливости
Случилась история эта давно.
А может совсем недавно.
Добро, как всегда, победило зло.
Я здесь расскажу о главном.
 
По лесу бродил Волчище седой,
Искал, кем ему поживиться.
Добычею бредил. Голодный и злой.
В любого готов был вцепиться.
Да вот незадача, за белкой гонясь,
Попал под свалившийся дуб.
Придавлен к земле, на всех рассердясь,
От злости на мир точит зуб.
На помощь зовет. А тем временем мимо
Олень благородный по тропочке шел.
Услышал он зов, едва уловимый.
На звук поспешил и Волка нашел.
- Прошу, помоги мне, Олень Благородный.
Недаром тебя так зверушки зовут.
Я слово даю и клянусь всенародно,
Не съем никого!- И слезинку смахнул.
Ну как не помочь, беда приключилась.
Рогами Олень дуб слегка приподнял,
И Волк на свободе! Но зло в нем таилось,
Оленя тот час под себя он подмял.
Воскликнул Олень - Где же тут справедливость?!
Тебя от погибели я уберег,
А ты хочешь съесть меня?! Где же учтивость,
Где благодарность? Ты добром пренебрег!
- Ха-ха, справедливости нет и в помине.
Любого в лесу ты об этом спроси.
Законы сильнейшего правят всем миром!
Искать справедливость?! Меня не смеши!
 
Решили спросить они первых трех встречных
Что справедливость- есть или нет?
Коль есть, то свободой Олень обеспечен.
А - нет, тогда Волк его тотчас же съест.
Идут. На пути барсучье домишко.
Барсук их увидел, как лист задрожал.
- Я не судья вам. Спросите Зайчишку.
И в норке своей, испугавшись, пропал.
Подходят к Зайчишке. И тот тоже струсил.
Что сил было, деру с испугу задал.
Хохочет Волчище - Тобой мы закусим!
К Волчице пойдем!- И Оленя погнал...
Медведь проходил той порой недалече.
Услышал Оленя отчаянный зов.
По скольку Медведь наш был добросердечен,
На помощь пришел, шагнув из кустов.
- Что здесь происходит?- спросил он у Волка.
Тот молвил - В засаде под дубом я возлежал,
А мимо Олень проходил и уловка
Сработала, я его и поймал.
Да только Олень со мною все спорит,
Не хочет признать, что добычею стал.
О справедливости, знай только, втОрит,
Затеял пустячный, никчемный скандал.
- А что скажешь ты, Олень, на все это,
Не уж то и вправду смог дуб приподнять?!
Чтоб вас рассудить, мне б увидеть твой метод.
Тогда я смогу на исход повлиять.
 
Втроем побрели они к старому дубу.
Олень вновь приподнял рогами его,
Волк лег. - Опусти-ка дубочек, голуба-
Медведь произнес- Вот так хорошо!
Лежи, Волк, в засаде. Никто не поможет.
И волчьему слову доверия нет.
А справедливость всем в мире дороже.
Нашелся на спор ваш достойный ответ!