Родина

Как невеста - в фате встречает
 
в белой дымке стоя на рассвете.
 
Бледно-серым над ней проступают
 
Ею связанные десятилетья.
 
Дышит небом земля,
 
потихоньку
 
вяжет плотность,
 
льет легкость в груди,
 
и дорога лежит одиноко
 
между белых болот и полей.
 
Смотрит с лаской родная
 
серебряной прядью
 
утопающих в дымке лесов,
 
тишиною песни слагая.
 
Тишиною из мира и снов