По городку старинному

По городку старинному,
С музеями, витринами
Спешу дорогой длинною
Уже не первый раз…
 
Под небо с лёгкой просинью.
По мокрым листьям осени.
Меня судьба забросила
Однажды встретить вас
 
С холодными фонтанами
И белыми туманами,
Назойливой рекламою
Прогулок  по волнам
 
Бушует море серое
С непогрешимой верою,
Что так ему, наверное,
Комфортнее как раз
 
Мы друг без друга старимся,
Не спим, ревнуем, маемся.
И в сотый раз стараемся
Не потерять себя.
 
А  город листья прелые
Дождями мочит серыми
И осень очумелая 
Всё разлучает нас…
                2018