Две стороны медали.

С забытой деревнею дышим,
Всё реже дыханием одним,
Но нотки веселья расслышим,
И с верой за них постоим.
 
В нас часть из полётов великих,
Мы смесью простейших идей,
Из пасмурных дней и безликих,
Безоблачных вытворим дней.
 
Ничто не уходит бесследно,
А память не канет на дно,
И это, богатство несметно?
А что если губит оно?