Ответ поэту - Медведь Белый - НЕБО ГЛУХО

Ответ поэту - Медведь Белый - НЕБО ГЛУХО
ППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППП
 
Ветер в поле,Счастье в воле,
Сердце снова гонит в путь
Смысла нет стенать о доле,
Ведь Судьбу не обмануть
Бесят речи, гаснут свечи,
Душу не спасет елей
По кнуту тоскуют плечи,
Ты небитых пожалей
Правды нет и чахнет Вера,
Все мираж и похвальба
И черствеет неба сфера,
Не проходит уж Мольба
Небо глухо, ясно, сухо,
Долог Путь, крута Судьба
И смеется вслед Старуха,
И злорадствует молва...
*****************************
Медведь Белый
 
Кто познает жизнь в сравнение,
Предкам, хорошо жилось ?
До крупинок, все мгновения,
Распознать, не удалось.
Тот же гнёт, несправедливость,
Правда и тогда жила.
Те, кому она - не в милость -
" Закусили удила " !
***
Лет, уж сто с тех пор минуло,
Изменился внешний мир.
Жить веками Правде ! - Сдуло,
Чей, она теперь, кумир .
Все, кто рот раскроет - "к стенке",
Шаг навстречу - "привлекут".
Правда в роли . . . иждивенки -
Кормят - " басенки поют " !
************************************
Дёмина Галина 6 августа 2020 г.
 
ППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППП