Подводя итоги

Как примитивна жизнь, а зависть зла,
И эгоизм волной через столетья.
Жена теперь, конечно, не жена,
А полу враг, при денежной диете.
 
Понять не трудно, где прошла черта,
Нас разделившая при искаженном свете,
Когда не согревает нагота,
И ради денег предают родные дети.
 
Кого любить, кому дарить себя,
Ты стар и больше никому не нужен,
Такая незавидная судьба,
Но ты уж на всегда обезоружен.
 
Когда-то встретить их своя стезя,
Возможно предадут родные дети,
Но это не порадует тебя.
Мы только за самих себя в ответе.
5.08.20.