Нет ни свободы, ни любви

Нет ни свободы, ни любви
Нет ни свободы, ни любви,
В рубашке клетчатой тетради,
Мы спим одни, не видя сны,
Уже давно затерта скатерть.
Нет ни бесед, ни голосов,
Запойных братцев дикой сечи,
В душе покойных казаков,
Еще горят посмертно свечи.
Нет ни людей, ни городов,
В гуманной пустоши природы,
Молчание живее слов,
И поле крепче гор породы.
Никто не брал, и не был должен,
Земля дала плоды ростка,
Кривая нас ведет дорожка,
Кривая выведет доска!
И на допросе ты не ври,
Пускай петлю на шею бросят!
Нет ни свободы, ни любви...
А значит жить не нужно вовсе..