По реке

По реке

Аудиозапись

Музыка - Черноглазый, стихи Сергея Вострикова, исполняет - Черноглазый
 
Я ходил по той реке вверх,
Я ходил по той реке вниз,
и туда, где вьёт гнездо стерх,
и туда, где города крыс,
и туда, где правит бал бот,
и туда, где должен быть Бог...
Я искал в себе к себе брод,
и нашёл, и перейти смог.
 
И стою на берегу смел,
и стою на берегу сир.
Под ногами мезозой - мел,
окоёмом - молодой мир.
Впереди ещё века вех,
впереди ещё тома виз...
Можно снова по реке вверх,
можно снова по реке вниз.