Январская зарисовка (читает автор)

Идея написать это стихотворение и создать слайд шоу, навеяно просмотром фотографий родного края.
Неброская природа,
Церквей негромкий плач.
Закрытость небосвода,
Январь — седой палач.
 
Деревня у дороги —
Пожившие дома.
Берёзы — недотроги,
Кругом царит зима.
 
Смотрю на мир уснувший,
Через летящий снег.
Снежинки чьи-то души,
Прощаются навек.
 
Ложатся в общей массе
На мёртвые поля.
Летят авто по трассе,
Спит матушка земля.
 
А, в ушах тихим фоном,
Играет строгий, Бах.
Спешу на встречу с домом,
С молитвой на устах.
 
Слайд шоу - фото из моего архива.
Музыка. И.С.Бах.