Август

Истончается лето.
На седых паутинках застыли последние слёзы его.
Грустный август
Неизбежно склоняется в Лету.
Сладких груш капли падают на зелёный ковёр.
 
Краски яркие стынут.
Там, где новая гамма, птицы меняют тональность ключом.
Стонет небо,
Расстилая льняную простынку.
Погружается лето в беременный летаргический сон.