А в будущем тишина

Застывая, твердеет в душе побелевший рубец,
Мир вращается медленно, сыпет пыльцой звёздной.
Вразнобой застучал миллион опустевших сердец,
И настраивать битый судьбой механизм поздно.
 
Время мчится кометой, а сзади рассеянный свет.
В новь стучится неистово, бьётся за борт края.
Только раньше завесу срывать в никуда смысла нет,
Просто в будущем звуков не слышно — музыка не играет.