С корабликом

Жара пришла с началом августа
И с ней уверенность моя,
Что пандемия к нашей благости
Уйдет навек из бытия.
 
Под ряской пруда саван паруса
В провале бездны из времён,
Где древний идол правит хаосом
И явь кошмар вплетает в сон.
 
Песок у ног в пыли беспечности,
Где рыбы в иле правят бал,
И царь тритон сидит в помпезности,
Смотря на раков прихлебал.
 
Врезаясь в глинистое месиво,
Иду я к мачтам корабля,
Креплю картонные балясины
И ограждение руля.
 
Вокруг насмешки да злословие,
В иероглифах вязь кормы,
Я Шамбалы луну багровую
Поймаю в тине до зимы.
 
Мое решение не легкое,
Как все хочу я взрослой быть,
Приятней все ж с бумажной лодкою,
Чем в жизни маяться, любить.