О жизни

Костлявый вижу остов корабля
И снова вспоминается Паттайи,
Места, где никогда я не была,
Хотя хотела жрицей быть у Майя.
 
Господь нам дал язык для всех один,
Но мы из рук вытягивая связки,
У Вавилонской башни как один
Ушли навек в неведомую сказку.
 
Я собираю запахи цветов,
Кладу их на подстилку из отавы,
Не отрицая вечную любовь,
С горчинкою дурмана и отравы.
 
Вагон несется — эй, остановись,
Я так стою опасно на подножке
И неужели это, правда, жизнь,
Моя до смерти в пламени дорожка?