Август начало

Август начало
 
Дождались, августа начало.
Теперь короче быстрый день
Светило с тягостно вставало.
Преодолев большую лень
 
То пелена его укроет.
То дождь весь день, а то второй.
То ветер севера подует
То гром гремит, то тьма колдует.
 
Иль Зевс, нетвердую рукой,
Оставив лености покой
Неровно молнию метнет,
Да устыдившись спать идет.
 
То град случится небольшой.
То ветер с сыростью грибной.
Все в ожидании, что будет.
А что здесь ново, под луной!
04.08.2020