Капотня

Капотня
 
Твой герб есть капля нефтяная.
А нам не легче от того.
На капле яблоня златая
На ней семь яблок есть всего.
 
Нельзя те яблоки покушать
Нельзя отведать тот ранет
Не всем та яблоня послушно
Плоды златые отдает.
 
Не всем достойным уваженья
Не всем заслуженным бойцам
Не по зубам ее творенье
Но дым принадлежит всем нам.
 
И часто вечером в квартире
Я, приобщась простых даров
Мечтал о ветрах, дувших в мире
Во время лошади и дров.
 
А было прежнее селенье
Коптили рыбу там и все.
И дым отечества лишь тенью
Тогда окутывал ее.
04.08.2020