"Заблудиться бы мне в чистом поле" Trofim 2, декламация

"Заблудиться бы мне в чистом поле" Trofim 2, декламация

Аудиозапись

Читает Е.Корольков
 
Заблудиться бы мне в чистом поле
Да прилечь бы вот в эту траву ,
Что красиво цветет на просторе ,
Я прилягу в нее и усну .
 
Запах трав в разноцветье природы
Мне вдохнуть бы на полную грудь ,
Позабыть все печали, невзгоды ...
Позабыть и покрепче уснуть .
 
Небо синее пусть мне приснится ,
Облака , что плывут надо мной ,
Солнца луч пусть щекочет ресницы
И цветет надо мной зверобой .
 
Пусть бессмертник о жизни расскажет
И откроет секреты свои ,
А ромашка на сердце пусть ляжет,
Мне расскажет о вечной любви .
 
А проснувшись пусть мне станет легче
На душе и на сердце моем ,
Васильки пусть своею надеждой
Создают мне уют и покой .
 
Улыбнусь и глаза я открою ,
Неба синего синяя даль ,
И крича вот летят надо мною
Журавли , уходящие вдаль.
 
Я вдохнул ароматы природы ,
Я к земле прикоснулся душой
И ушли все печали, невзгоды ,
Стала жизнь моя вовсе другой .