"Девятое мая" Медведь Белый

"Девятое мая" Медведь Белый

Аудиозапись

Читает Е.Корольков
 
 
"Опять болит нога, знать к непогоде
Зараза ноет так, что хоть кричи!
Когда? Ну, точно, в сорок третьем годе,
Был бой под деревушкой Дергачи!
Вот там и цапанул осколок в ногу,
Кровищи было, чуть успели в Медсанбат
Меня доставить! Выжил, Слава Богу!
Ну отлежался и на фронт - солдат...
Теперь сижу , как пень с глазами,
На улицу, давно уж не ходок
Старуху помяну пред образами,
Как померла, совсем я одинок!
Мои хоромы - ажно девять метров!
Когда-то отвалил военкомат
За стенкою сосед - Андрюха Ветров,
Вот уж когда напьется - точно гад!!!"
"Зажился ты, давно пора к старухе!"
И ржет довольный, словно жеребец
Так двинет в рожу, звон часами в ухе,
Ну, супротив моей одной руки-то, молодец!
Не сплю ночами, в голове порою мысли,
Есть русские-то, хуже немчуков
Тогда зачем же мы с фашистом бились?
Чтоб эти били в морду, стариков?"
..................................................................................
А за окном сверкает праздничным салютом,
Сквозь стекла-дружнопьяный рев толпы,
И где-то рядом, в эти самые минуты,
Скатились по морщинкам две слезы!
А может Ленточки, Салюты - да в рубли ?
Чтоб Старики достойно умирать могли!!!
В квартирах, на кроватях, не в г..е .!!!
Возможно??? В победившей-то стране!!!