Гид
«Гид» (05.08.2020г.)
потерянный мир нет конца и начала
взлохмаченный гид говорить не кончала
вела по насыщенной чудной Земле
Эдем бесподобный советуя всем
картины рисуя без краха и дрязг
она говорила, но где то взвыл лязг
ничуть не моргнув, она продолжала
фляжка туриста, нет-нет, да дрожала
группа могла всем составом напиться
случайно по ту сторону очутиться
каменный град нарастал и стучался
кажется, мог он, - но не кончался
мир, сильно, мал стал, и сдавливал плечи
в капсулу загнан, нещадно калечил
рассказ за рассказом, - туристов всё больше
гид - наставляла, всё больше, - и дольше