Любовь зла

Под утро проплывали Каму,
И на отвесном берегу прочла,
Написанные белыми камнями,
Сияющих два слова:"Любовь зла."
Мы любим не за что-то и не почему-то.
Рассудку вопреки любовь вертит и так,и сяк.
Откуда и куда уйдёт? Всё смутно.
Предмет мы страсти обожаем просто так.
Апостол Павел учит:
"Любовь не ищет своего.Она нелепа.
И терпит всё без зависти порой.
Готова покрывать,надеяться и верить слепо,
Перенести всё,и простить,и быть слугой."
Мы можем полюбить женатого иль холостого,
Прошедшего огонь и воду,сто смертей.
Мы даже можем полюбить такого:
С женой,любовницей и кучею детей.
 
И я взглянула вновь на сложенную бровку.
И эта надпись мало удивила.
"Божественной комедии"припомнила концовку:
"Любовь,что движет Солнце и светила."