СВАЯ

СВАЯ
Леонид Олюнин
 
Одного поэта
славят.
На других
швыряют
сваи.
~~~~~
 
Навеяло…
 
СВАЯ
 
Предсказанья сбы́лись майя –
вслух неся предсмертный бред,
под большой бетонной сваей
чуть дыша, лежал поэт.
 
На Ютубе Миша Веллер,
чтя поэта, поднял вой:
«Вместо сваи был бы швеллер,
может, был ещё б живой.
Не прервал бы свой он бег же –
свая та всему виной,
а под швеллером бы легше
уходилось в мир иной»...
 
Куча свай валялись в пы́ли.
Что лежало под рукой,
тем быстрей и придавили.
Швеллер энтот им на кой?
 
На чело поэта, суки,
сваю кинули без слов,
отряхнули молча руки,
и всего-то и делов!...
 
Зрились осени зачатки…
Жёлтый лист слетал с ольхи…
 
Зря поэт на стройплощадке
прочитал свои стихи.