Вот и августа дни на дворе...

Вот и августа дни на дворе...
(АХ,КАК ЛЕТО ПРОХОДИТ-СПЕШИТ...,
ЧУТЬ ПОМЕДЛЕННЕЕ, АВГУСТ!)
 
Вот и августа дни на дворе,
И повсюду раздолье цветов, и запахи мяты…
Летний месяц последний завис вдалеке,
У прохладной реки на закате.
И открыты для лета ещё оконные ставни,
Но своей красотой уже радуют астры…
И на летних лугах собираются аисты в стаи,
Перед дальней дорогой в тёплые страны.
Витебск-Веремеюк С