Как по бритве...

  *     *     *
Мир отцветает,
                      теряет краски.
Блекло вокруг.
                     Не лица, а маски.
 
Под серым дождем
                     серые тени.
Были измены  -
                      теперь перемены.
 
Был горизонт и перспектива,
Но мир проекция негатива.
 
Коллапс  страшит 
                     финалом точки.
Мы  вымираем
                     по одиночке.
 
Дарит судьба
                    надежду,  как дозу.
Мясо птицы
                     таит угрозу.
 
Но все не так мрачно
                      есть спасенье -
Надо к вещам
                      изменить отношенье.
 
Радоваться жизни,
                    опускать длинноты.
Не спрашивать у Вечности,
                    кто ты, кто ты?
 
Молиться богу,
                        снискать прощенье.
Поверить в рай,
                         как избавленье.
 
Думать о грядущем,
                         строить планы,
Любить  всех женщин,
                          сажать тюльпаны.
 
Проблем не меньше,
                          но есть же темы:
Опять про женщин,
                         про  хризантемы.
 
Горячим ветром
                      скользнуть под блузку.
…Я как по бритве
                      иду по спуску.