Велосипед
Велосипед
По дороге мчат машины.
Словно змеи шипят шины.
Мотоциклы тарахтят.
Все они дымят, коптят.
У меня своя машина -
Нет ни копоти ни дыма.
Рама, руль, два колеса.
Я кручу педали,
А кругом поля леса
Голубые дали.
Я на нем как каскадер
По двору гоняю,
Нам ухабы нипочем,
С ним преград не знаю.
Двухколесный классный друг
Новенький красивый,
Им любуются вокруг –
Весь блестящий, синий.
Катафоты на крыле, катафоты в спицах,
Ручной тормоз на руле, чтоб остановиться.
Я открою вам секрет
Стальной друг...
велосипед.