СЕГОДНЯ БЫЛО ХОЛОДНО читает Ирина Красник

СЕГОДНЯ БЫЛО ХОЛОДНО читает Ирина Красник

Аудиозапись

Читает Ирина Красник
 
Стихи:
От 03.08.2020
 
 
Сегодня было холодно... И знаешь?
Казалось, что глубокая зима
Сто тысяч лет стояла ледяная,
И белый снег сводил весь мир с ума...
Сегодня было холодно... Да, что я?
Метель стереть пыталась бирюзу.
И тонкий звук испуганного роя...
– Так клянчили снега у глаз слезу.
Не понимая – утро или вечер?
Распалось всё на хлопья пустоты...
И чушь несли глаголов и наречий
Знакомые, растягивая рты.
Сегодня было холодно... И знаешь?
Казалось, что ты мёрзнешь, как и я.
Привычно наледи дорог ругаешь
И трудно, но даётся колея....
Мне было холодно сегодня – ветер,
Лицо надуманной метелью жгло
И в пору из осколков острых этих,
Сложить "разлука", вечности назло...